VS_GERICHTE S1 14 86 vom 12. Juni 2015 , IV - VS Kantonsgericht (2015)
S1 14 86 / S1 14 202 JUGEMENT DU 12 JUIN 2015 Tribunal cantonal du Valais Cour des assurances sociales Composition : Eve-Marie Dayer-Schmid, présidente ; Thomas Brunner et Christophe Joris, juges ; Candido Prada, greffier en la cause X_________, recourant, représenté par Maître M_________ contre Office cantonal AI du Valais, intimé (art. 17, 18 et 28 LAI ; taux d’invalidité, valeur probante des rapports médicaux et conditions objectives et subjectives permettant l’octroi de mesures de réadaptation professionnelle [reclassement et aide au placement])